Prodotti > VINo > LOMBARDINI
IL CAMPANONE REGGIANO D.O.C LAMBRUSCO FRIZZANTE SECCO

Vendita e consegna a domicilio

 

DENOMINAZIONE DEL PRODOTTO: Il Campanone Reggiano Doc I.G.T. Lambrusco rosso secco


VITIGNO: Lambrusco Salamino, Marani


PRODUZIONE: 200-230 q.li per ettaro


LUOGO DI PRODUZIONE: Novellara (Reggio Emilia)


VINIFICAZIONE: la fermentazione avviene in tempi medio lunghi, attraverso il metodo Charmat, che permette di conferire al vino un perlage fine e persistente. Il vino così ottenuto è pronto per essere filtrato ed imbottigliato.


CONTENUTO ALCOLICO:11% vol.


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino intenso; profumo persistente, di corpo, con delicato sentore di mora e mirtilli; sapore asciutto ma fruttato, rotondo, vivace e armonioso. Il vino è ricco, corposo e deciso, di intenso colore.


TENUTA DELL'INVECCHIAMENTO: 1-2 anni


TEMPERATURE DI SERVIZIO: 12-14° C


ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Accompagna i tipici piatti della cucina Emiliana come tortelli, cappelletti, lasagne, carni bollite, brasati, esaltandone il gusto e favorendone la digestione.



FORMATO

CONFEZIONE

TIPOLOGIA

Bottiglia in vetro da 75 cl

Cartone da 6 bottiglie vuoto a perdere

Rosso frizzante secco


TORNA ALL'ELENCO PRODOTTI